Eccellenza. Prima sconfitta stagionale per la Nissa 1-0 con la Folgore. Al Mussomeli il derby con il Terranova Gela.

Dom, 25/09/2016 - 22:30

14264854_1375810075765944_6022777212355410992_nPrima sconfitta stagionale per la Nissa che è caduta a Castelvetrano 1-0 contro la Folgore Selinunte. A decidere il match è stato un gol di Prestia segnato dopo 5 minuti. Una Nissa che ha sofferto l’iniziale baldanza dei padroni di casa che hanno mostrato migliore organizzazione di gioco e capacità di ripartenza rapida rispetto ai bianco scudati apparsi invece positivi solo lungo l’asse Calvaruso – Sammartino. E proprio il giovane esterno nisseno ha costruito la più nitida palla gol del primo tempo costringendo, da distanza ravvicinata, il portiere di casa agli straordinari con una splendida conclusione respinta in angolo alla mezzora. E se nel primo tempo i bianco scudati sono sembrati imballati, nella ripresa, invece, sono cresciuti sfiorando il pari con Italiano che, di testa, su assist di Marguglio, ha colpito il palo. Nel finale, poi, espulso per doppia ammonizione Costanzo che pertanto sarà assente domenica prossima nel derby con il Mussomeli che segnerà l’esordio della Nissa al Palmintelli. Resta l’amarezza per una gara che la Nissa avrebbe potuto e dovuto raddrizzare contro un avversario che in campo ha comunque mostrato buona organizzazione di gioco e qualche ottima individualità. Nella Nissa, invece, l’impressione è che Alessio Sferrazza debba ancora lavorare parecchio sui meccanismi di centrocampo dove la squadra non sembra esprimere al massimo il proprio potenziale tecnico e di gioco. Ha invece conquistato un prezioso pari esterno l’Atletico Campofranco sul campo della Polisportiva Castelbuono. I campofranchesi hanno mantenuto a tratti una discreta supremazia di gioco culminata nella segnatura del gol del possibile vantaggio ad opera di Corso che è stato però annullato. Nella ripresa, poi, due pali hanno impedito all’Atletico di conquistare la vittoria, anche se va detto, ad onor del vero, che anche i padroni di casa hanno avuto le loro occasioni per passare, soprattutto a tempo scaduto quando hanno colpito, a loro volta, un palo. Insomma una gara giocata a viso aperto dalle due squadre che avrebbero potuto vincere o perdere entrambi e che, alla fine, hanno conquistato un punto ciascuna. Infine, al Nino Caltagirone è stato il Mussomeli ad aggiudicarsi 2-1 il derby con il Terranova Gela. E dire che i gelesi erano passati in vantaggio con Pablo. Tuttavia, i padroni di casa, nel finale di gara, hanno ribaltato il match andando a segno prima con Minnone e poi, al 95’ con Giammanco che ha fatto esplodere di gioia il Nino Caltagirone per una vittoria che ha permesso al Mussomeli di conquistare la sua seconda vittoria in campionato e di essere con 6 punti la nissena con la miglior classifica dopo tre turni di campionato. E domenica prossima gran derby provinciale al Palmintelli contro la Nissa. Il Terranova Gela a fine gara ha esonerato il tecnico Natale Serafino che aveva preso il posto dell’esonerato Angelo Vedda dopo la prima giornata.