Campionato Open di basket femmminile: Cusn, vittoria e primato in classifica

Lun, 15/02/2016 - 09:44

IMG_6382_2CALTANISSETTA – Vince ancora il Cusn nel campionato Open di Pallacanestro femminile e continua a mantenere la testa del girone imbattuto vincendo contro la coriacea Fenice Basket di Priolo per 66 a 49. Inizio senza segnature per entrambe le squadre che non riescono a realizzare per i primi due minuti di gioco, dopo alcune correzioni tattiche di coach Francesco Anselmo, la squadra nissena mette a segno un parziale di 8 – 0, finendo il primo quarto di gioco 23-16.

Nel secondo periodo la squadra di casa concede molto poco alle avversarie e riescono a mantenere il vantaggio. All’intervallo il tabellone segna 44 a 30.

Nella ripresa coach Anselmo fa ruotare tutta la panchina riuscendo sempre a mantere nel punteggio un buon margine di tranquillità. Nell’ultimo tempo le nissene difendono con più aggressività e  trovano degli ottimi canestri e con un parziale di 12-9 concludono la partita, mantenendo l’imbattibilità e il primo posto nel girone. Da segnalare la prova di Marta CASSETTI e di Marina MESSANA che si sono distinte rispettivamente con 18 e 17 punti, Ester BELLAVIA ,sempre lucida in cabina di regia, per lei oggi 12 punti e Luciana Spanò, sempre implacabile sotto canestro, che conclude la gara con solo 10 punti. Prossimo impegno per le ragazze di Coach ANSELMO, giovedì 18/02 nel recupero della 1^ giornata, a ragusa contro la Virtus Eirene.