Basket, l’Invicta 93cento espugna Agrigento e consolida il secondo posto

Redazione

Sab, 06/02/2016 - 09:01

basket-cilloCALTANISSETTA – L’Invicta difende con i denti il secondo posto in classifica nella sfida a 3 con Agrigento e Ribera e si impone sugli ospiti solo nel finale. Partenza troppo soft dei padroni di casa che senza la loro intensità appaiono superficiali e presuntuoso. L’Agrigento fa la sua partita, chiude gli spazi e con buone penetrazioni carica di falli le guardie nissene troppo molli sulle gambe. Gli ospiti guadagnano punti preziosi, sempre in vantaggio e arrivano a +10 42-52 a 3 minuti dalla fine del terzo quarto con Sciaulino con 4 falli e Arnone, Amico, Gallina e Lombardo a 3 falli. Sembra una resa, con i ragazzi che si accusano fra di loro e inveiscono contro gli arbitri. Con lungimiranza ed impegno coach La Bua riesce a ridare serenità al gruppo che rientra con un altro piglio dopo la sospensione. L’Invicta recupera diversi palloni ma spreca troppo e resta sotto di 7 alla fine del terzo quarto 46-53. Però l’atteggiamento della squadra è diverso, si lotta a rimbalzo, si contiene l’avversario e nonostante gli errori si riduce lo svantaggio a -4 50-54. Sospensione ospite  a 5′ dal termine, ma l’inerzia della gara è cambiata: rientra Sciaulino, più sereno dopo 10 minuti di panca e Arnone e Amico non trovano più ostacoli, andando entrambi oltre i 20 punti. Sorpasso e massimo vantaggio + 8. Finisce 71-66 con i nisseni che festeggiano il secondo posto e la prova di carattere, non certo la prestazione. Comunque partita emozionante e  assolutamente bicchiere mezzo pieno.