Salute

Salute, brutte giornate al lavoro favoriscono consumo ‘cibo spazzatura’

Redazione

Salute, brutte giornate al lavoro favoriscono consumo ‘cibo spazzatura’

Mer, 26/11/2014 - 23:42

Condividi su:

imageLe brutte giornate al lavoro contribuiscono a far aumentare il consumo di “cibo spazzatura”.  Al contrario, chi ha un approccio positivo al lavoro tende a consumare cibi piu’ sani e a basso contenuto calorico. Almeno questo e’ quanto emerso da una ricerca britannica, riportata dal quotidiano Daily Mail. Piu’ del 77 per cento dei 2mila lavoratori intervistati nello studio ha ammesso che l’umore in ufficio e’ “sicuramente” legato alla scelta del pranzo. La meta’ dei soggetti ha detto di optare sempre per un pranzo sano nei giorni in cui sono piu’ felici. Tuttavia, non appena ci si trova di fronte a giornate brutte, piu’ della meta’ (il 54 per cento) preferisce consolarsi con cibo spazzatura. Secondo i ricercatori, una brutta giornata a lavoro e’ una delle scuse piu’ popolari che si utilizzano per giustificare il consumo di cibi ipercolarici. La ricerca ha rilevato che circa 4 pasti a settimana vengono selezionati sulla base dello stato d’animo.

Il lavoratore medio consuma cibo spazzatura alla scrivania in media 38 volte all’anno perche’ e’ di pessimo umore. Il 45 per cento dei soggetti ha confessato che piu’ e’ negativa la giornata in ufficio, maggiore e’ l’indulgenza verso la qualita’ del cibo.
.

Pubblicità Elettorale