Nuoto femminile: la nissena giada Castellana conquista 2 titoli regionali ai campionati di Catania

Ven, 08/08/2014 - 14:23

imageCALTANISSETTA – Giada Castellana, che è tesserata con la Swimminside Caltanissetta di Paola Mercurio e gareggia con l’Iron Team Palermo, s’è confermata regina della velocità in vasca vincendo l’oro nei 100 e 200 stile libero ai recenti campionati regionali di nuoto che si sono svolti a Catania. La campionessa nissena ha sbaragliato il campo delle avversarie riuscendo ad imporsi grazie ad una nuotata davvero poderosa che le ha permesso di mettere in riga le sue avversarie. Giada Castellana, che anche negli anni scorsi s’è imposta all’attenzione generale come una delle migliori nuotatrici del panorama regionale e nazionale, ha anche conquistato la medaglia di bronzo nei 200 misti e nei 50 stile libero. La nuotatrice nissena ha anche contribuito a riscrivere il record della 4×100 misti assieme alle compagne di squadra Emilia Bellina e Claudia Cefalù conquistando la medaglia d’oro e abbattendo il record precedente di ben 5 secondi facendo fermare il cronometro sul tempo di 4’28’’40. In campo femminile altre medaglie sono arrivate per il nuoto femminile nisseno. Claudia Cefalù ha vinto l’oro nei 200 farfalla juniores, nei 400 misti, e il bronzo nei 50 farfalla assoluti e juniores, nei 100 s.l. e 100 farfalla juniores. Emilia Bellina ha vinto il titolo di campionessa regionale assoluta nei 50 dorso conquistando un altro primo posto anche nella juniores, mentre nei 100 dorso ha vinto il bronzo negli assoluti e l’argento juniores, e l’argento nei 200 s.l. juniores. Bene anche Serena Di Forti, argento nei 400 misti e bronzo nei 200 misti juniores , Alessia Cancemi, argento nei 100 farfalla cadetti.