Sancataldese, salvezza conquistata! Superato il Valderice per 2 a 0 al “Valentino Mazzola”

Lun, 29/04/2013 - 10:28

SAN CATALDO – La Sancataldese si aggiudica la gara dei play-out per due a zero contro il Valderice e consegue la meritata e sospirata salvezza. I verdeamaranto che hanno giocato al “Valentino Mazzola”, sospinti da un pubblico eccezionale (il migliore della provincia con una nota di merito al “Commando Neuropatico22″) che nel corso della stagione non ha mai fatto mancare il suo contributo, hanno offerto una prestazione mirabile: basti dire che hanno giocato in dieci uomini dal 37’ del primo tempo per l’espulsione di Di Franco.

Nonostante tutto gli uomini di mister Lirio Torregrossa, sono riusciti nell’impresa di conservare l’Eccellenza. Partono alla carica i locali. Al 10’ traversone di Niccoli, sugli sviluppi di una punizione, e Martorana centra la traversa. Al 20’ Alessi si produce in una serie di dribbling ubriacanti ma è steso in area: dal dischetto Genova firma il vantaggio. Poi Di Franco ben servito da Fichera calcia a botta sicura ma l’estremo difensore compie un miracolo. Al 32’ ingenuità imperdonabile di Di Franco, che già ammonito, alza la gamba per colpire il portiere avversario: secondo giallo e doccia anticipata per l’atleta che esce disperato con le mani fra i capelli. I padroni di casa centuplicano le energie e si concentrano su una gara tutta difesa e contropiede. La seconda frazione  è un concentrato di emozioni: palo del Valderice e poi due interventi prodigiosi di Di Carlo che blinda il vantaggio. Al 90’ Patera, innescato nella ripartenza da Albeggiano, griffa il due a zero conclusivo. Al triplice fischio finale si libera la gioia dei tifosi, della dirigenza e degli atleti per una salvezza tanto difficile quanto meritata.

(Si ringrazia per la collaborazione Gino Magro)