Terza categoria, lo Sporting Club Nissa centra il “sei”

Lun, 14/01/2013 - 20:16

CALTANISSETTA – Pronto riscatto per lo Sporting Club Nissa che, dopo il passo falso della scorsa giornata sul campo del Sicilianamente Montedoro, domenica ha trionfato in casa contro l’ostico Riesi 2002, imponendosi con un netto 6 a 3. La partita sembra iniziare subito in salita per la squadra allenata da Salvatore Galiano, che dopo appena otto minuti di gioco perde per infortunio il talentuoso diciassettenne Kevin Dhorbul, sostituito da Marco Caramanna. A mettere il match sui binari giusti ci pensa, però, il solito Grillo (sempre più in testa nella classifica cannonieri), che al 14’ trasforma il penalty che lui stesso si era procurato, mentre al 20’ mette a segno la sua provvisoria doppietta, portando la squadra al riposo sul 2 a 0.

L’inizio della seconda frazione di gioco, però, è a dir poco traumatica per la matricola nissena. Nel giro dei primi venti minuti, infatti, prima Di Dio, poi Capostagno riportano in parità una partita che sembrava messa in cassaforte da una eccessivamente rilassata compagine bianco-oro. Allora Grillo sale nuovamente in cattedra e, appena un paio di minuti dopo il punto del pareggio, direttamente da calcio di punizione piazza all’angolino basso il pallone del nuovo vantaggio nisseno, facendo secco il portiere ospite, mentre al 21’ mette a segno il poker personale, dopo un impressionante coast to coast. Da quel momento in poi è pura accademia per lo Sporting, che ha persino il tempo di allargare un vantaggio già abbastanza ampio, prima con il ritrovato gol del bomber Foderà (finalmente a segno dopo quasi due mesi), poi con la splendida rete del capitano Michele Gambino, a segno dopo aver ubriacato, con una serie di dribbling, l’estremo difensore avversario. Prima del fischio finale c’è appena il tempo del terzo gol del Riesi, che comunque, a dispetto del risultato, si è dimostrata una squadra di tutto rispetto, in grado di mettere in difficoltà qualsiasi avversario. Balzo in avanti in classifica, dunque, per lo Sporting Club Nissa, che adesso si trova ad appena tre punti di distacco dal gruppo delle prime (tutte appaiate a 15 punti) e che domenica prossima osserverà il proprio turno di riposo, in attesa dell’inizio del girone di ritorno, tra due domeniche al Palmintelli contro l’imprevedibile Spartacus di San Cataldo.