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Il pane più buono di Sicilia si produce a Caltanissetta. Premiato Maurizio Spinello

Redazione

Il pane più buono di Sicilia si produce a Caltanissetta. Premiato Maurizio Spinello

Lun, 14/01/2013 - 09:16

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CALTANISSETTA – L’imperatore del pane dal gusto incomparabile è nisseno: Maurizio Spinello, 35 anni, il fornaio del borgo Santa Rita, a undici chilometri da Caltanissetta, sarà insignito del premio «Best in Sicily», assegnato dal portale «Cronache di gusto» alle eccellenze siciliane.  Il riconoscimento assegnato dai gourmet, premierà la qualità di quello che è stato definito il miglior pane della Sicilia.

La storia è degna di un film, un romanzo, uno spaccato della Sicilia alacre e rurale, immortalata nelle foto in bianco e nero di un passato che è stato trasformato in presente e radioso futuro da questo illustre panettiere. Vive e lavora, dal 1999, in un borgo nel quale è l’unico residente (sono undici gli abitanti, tutti i suoi familiari) e nel quale è nato. Il laboratorio, posto dietro la rivendita, si estende per 140 metri.  Ogni aspetto della preparazione è curato con certosina minuziosità. Il forno è alimentato dal legno di mandorlo e di ulivo. Utilizza solo grani siciliani e dulcis in fundo si affida ad un mulino a pietra. La qualità superlativa è stata certificata dall’Aiab (l’associazione italiana di agricoltura biologica).

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