Nissa: incredibile pari a Noto. Tre espulsi nell’indegna rissa finale

Donatello Polizzi

Lun, 28/11/2011 - 03:05

NOTO – Nissa, impegnata in trasferta, bloccata sul tre pari dal Noto. Grande rammarico per i nisseni che hanno incassato il gol del pareggio all’ultimo secondo dei tre minuti di recupero decretati dal direttore di gara. Poi, al triplice fischio finale si è scatenata una rissa generale. Espulsi per la Nissa Vitale e Cordova, e Iannelli per il Noto. Contemporaneamente ha ceduto la porta antipanico della tribuna a causa del comportamento dei tifosi netini: sono entrate in azione le forze dell’ordine. Un tesserato dei locali è dovuto ricorrere alle cure dei sanitari presso il vicino ospedale Trigona. La Polizia ha identificato i protagonisti dell’indegno epilogo. Si attendono pesanti sanzioni da parte della giustizia sportiva. Il punto conquistato dagli uomini del tecnico Marra trasuda di rimorsi per il doppio svantaggio ignominiosamente sprecato. Nel secondo tempo la Nissa conduceva per tre a uno. Prima della gara qualcuno temeva e profetizzava ripercussioni negative per le troppe voci legate al passaggio di proprietà ed invece, gli atleti biancoscudati hanno disputato la loro migliore prestazione stagionale. Molto contenti i nuovi proprietari della Nissa che hanno apprezzato dal vivo, una compagine scintillante. Indisponibile l’ariete Fancello; il giovane, originario di Noto, avrebbe voluto essere della gara. Il tridente offensivo è formato da Bruno centrale affiancato da Rabbeni e ”super” Sassano (autore di una prodigiosa tripletta). L’inizio dei biancoscudati è da dimenticare. Il Noto al primo affondo, dopo neanche centoventi secondi, trova il vantaggio: Fontanella infiamma il numeroso pubblico sugli spalti del “Galatucci”. All’8′ i padroni di casa sprecano il colpo del ko. Biancoscudati che si riorganizzano ed ottengono il pareggio grazie a Sassano che colloca la sfera sotto l’incrocio con un tiro portentoso. Fase centrale del match equilibrata ma lo scatenato Sassano firma la personale doppietta. Il giocatore biancoscudato è in pratica incontenibile e sul finire della prima frazione sfiora la tripletta. Il Noto si reca nello spogliatoio frastornato. Nella ripresa, dopo tre minuti, Bruno in area appoggia per Sassano che griffa la tripletta. Prevedibile rilassamento dei nisseni e padroni di casa che rialzano la testa. Il portiere ospite Vitale si lascia sorprendere da un’innocua conclusione di Villa: il 2 a 3 è servito. Fioccano le emozioni. Sassano coglie il palo e sfiora l’incredibile poker ma purtroppo si concretizza la beffa. Assegnati tre minuti di recupero: madornale errore difensivo dei biancoscudati e Villa insacca l’insperato ed immeritato gol del pareggio. La rissa finale è un vergognoso epilogo di cui abbiamo già descritto gli effetti. Martedì dovrebbe svolgersi la presentazione ufficiale della nuova dirigenza.

Tabellino
Noto – Nissa 3-3 (1-2)
Marcatori: 2’ Fontanella (No), 16’, 31’, 3’ st , Sassano (Ni), 22’ st e 48’ st Villa.
Noto: Boccardo; De Caro (30’ st De Souza); Gambi; Iennaco; Piccirillo (8’ st Temponi); Itri; Leggiero; Perfetti (8’ st Aguglia); Villa; Fontanella; Iannelli. In panchina: Farò, Corsaro, Scarpitta, Palladino. All. Di Nola
Nissa: Vitale; Marchese; Di Marco; Guerreri; Noto; Moring; Rabbeni (11’ st Failla); Avola; Bruno (23’ st Cordova); Butera; Sassano (46’ st Cosimano). In panchina: Falzone, El Harchi, Garrasi, D’Urso. All. Marra
Arbitro: Zinzi di Catanzaro.
Note: spettatori 1500 circa. Ammoniti: Leggiero, Perfetti, Iannelli per il Noto, Vitale e Rabbeni per la Nissa. Calci d’angolo 7 a 4 per la Nissa. Recupero 3’ p.t.; 3 s.t. Espulsi: Vitale e Cordova per la Nissa e Iannelli per il Noto, tutti per la rissa scoppiata al termine della gara.